Sabor versátil y agradable, el aceite de coco es un producto que atrae la atención de los investigadores, nutricionistas y consumidores a ser un gran aliado en el desarrollo de una alimentación rica y saludable.
El aceite de coco puede sustituir a otros aceites en la cocina, es un producto con la capacidad de soportar altas temperaturas sin sufrir cambios en sus componentes nutricionales. Por lo tanto, se considera un aceite estable y sana porque no tiene grasa trans, que se genera por el proceso de hidrogenación, presente en la mayoría de los aceites vegetales. Por lo tanto, el aceite de coco puede ser utilizado en guisos, ensaladas, vitaminas y los grupos de la dieta diaria.

El aceite de coco se compone de antioxidantes, lo que reduce la acción de los radicales libres, además de ser rico en ácidos grasos, vitamina E, Omega 6 y Omega 9. Se extrae de la fruta fresca, prensado en frío, no a través de cualquier tipo de refinamiento, a continuación, es un producto 100% natural y libre de pesticidas. Por lo tanto, el aceite de coco no tiene contraindicaciones en cuanto a su uso.
El ácido láurico, presente en la leche materna, se encuentra en el aceite de coco con mayor concentración de entre todos los aceites existentes en la naturaleza, y se digiere fácilmente, rápidamente genera la energía, ayudando a proteger el equilibrio de nuestro cuerpo.

Además de para cocinar el Aceite de Coco es muy útil en otro tipo de aplicaciones. La utilización con fines cosméticos para mejorar la salud y el aspecto de su piel y su cabello. El Aceite de Coco mejora la hidratación de la piel y el contenido lípido de esta,. Además, el Aceite de Coco puede proteger tremendamente el cabello y nutrirlo.